Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Разработчик и инженер компании Nvidia, Саша Левин (Sasha Levin), предложил серию патчей, направленных на формальную интеграцию AI-помощников в рабочий процесс разработки ядра Linux. Предложение включает два основных изменения. Во-первых, вводится конфигурация заглушек для популярных AI-инструментов разработки, таких как Claude, GitHub Copilot, Cursor, Codeium, Continue, Windsurf и Aider. Они связаны символическими ссылками с централизованным файлом документации для обеспечения согласованности. Во-вторых, и более заметно, устанавливаются официальные рекомендации по обработке AI-генерируемых вкладов.
Согласно предлагаемой документации, AI-помощники должны идентифицировать себя в сообщениях коммитов с помощью тега "Co-developed-by:", но не могут использовать "Signed-off-by:", который юридически сертифицирует коммит в соответствии с Developer Certificate of Origin. Ответственность за это остается исключительно за разработчиком.
В качестве примера в патче приводится простое исправление опечатки в документации OPP (Operating Performance Profiles) ядра. AI-помощник Claude исправляет "dont" на "don't" и фиксирует патч с соответствующей атрибуцией: "Co-developed-by: Claude claude-opus-4-20250514". Патч Левина также создает новый раздел в Documentation/AI/, где изложены ожидания и ограничения использования AI в разработке ядра. Это включает напоминания о необходимости соблюдения стандартов кодирования ядра, уважения к процессу разработки и понимания требований к лицензированию. Существуют задачи, с которыми AI часто испытывает трудности.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...