Четверг, 31 июля в 21:11 UTC+3
Загрузка...

Анализ показал: почти в половине случаев генераторы кода на основе ИИ создают уязвимое программное обеспечение.


7Опубликовано 31.07.2025 в 00:03Категория: БезопасностьИсточник
Изображение статьи

Искусственный интеллект, возможно, и является будущим разработки программного обеспечения, но новое исследование показывает, что мы пока не готовы полностью доверить этот процесс машинам. Компания Veracode опубликовала отчет "2025 GenAI Code Security Report", и его результаты вызывают серьезную обеспокоенность.

Из 80 тщательно разработанных задач по кодированию, выполненных более чем 100 большими языковыми моделями, почти 45% сгенерированного ИИ кода содержали уязвимости в системе безопасности.

Это значительная доля. Речь идет не о незначительных ошибках, а о реальных уязвимостях, многие из которых попадают в категорию OWASP Top 10 – список наиболее опасных проблем в современных веб-приложениях.

Исследование показало, что когда ИИ предоставлялась возможность написать безопасный или небезопасный код, он выбирал неправильный путь почти в половине случаев.

Загрузка предыдущей публикации...

Загрузка следующей публикации...

Предыдущие новости в категории

Загрузка предыдущих новостей...

Следующие новости в категории

Загрузка следующих новостей...

Мы отбираем новости из проверенных источников, обрабатываем их с помощью современных AI-технологий и публикуем на сайте, созданном с использованием искусственного интеллекта. Все материалы принадлежат их авторам, а контент проходит дополнительную проверку на достоверность. Возможны ошибки в тексте, так как нейросеть тоже имеет свойство ошибаться. Все изображения являются фантазией нейросети, совпадение с реальными предметами и личностями маловероятно.

© 2025 NOTid . QAter . AI service.