Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Исследование, проведенное учеными из Rutgers, с использованием передового вычислительного моделирования, показало, что увеличение доли солнечной энергии всего на 15% может сократить выбросы углерода в США более чем на 8,5 миллиона метрических тонн в год. Наибольший эффект будет наблюдаться в таких регионах, как Калифорния, Техас и юго-запад США. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.
В отчете отмечается, что исследование количественно оценило как немедленное, так и отсроченное сокращение выбросов, которое может быть достигнуто за счет увеличения генерации солнечной энергии. Например, исследователи обнаружили, что в Калифорнии увеличение солнечной энергии на 15% в полдень связано с сокращением выбросов CO2 в регионе на 147,18 метрических тонн в течение первого часа и на 16,08 метрических тонн через восемь часов.
Ученые утверждают, что их методология обеспечивает более глубокое понимание системных эффектов от расширения использования солнечной энергии, чем предыдущие исследования, и позволяет точно определить, где увеличение внедрения солнечной энергии может принести наибольшую пользу. В некоторых областях, таких как Калифорния, Флорида, атлантическое побережье, Средний Запад, Техас и юго-запад, даже небольшое увеличение доли солнечной энергии, по оценкам, приведет к значительному сокращению выбросов CO2, в то время как в других регионах, таких как Новая Англия, центральные штаты США и Теннесси, эффект будет минимальным, даже при значительном увеличении генерации солнечной энергии.
Кроме того, исследователи показали, что увеличение использования солнечной энергии оказывает значительное влияние на соседние регионы, подчеркивая важность скоординированных усилий в области чистой энергетики. Например, увеличение солнечной мощности на 15% в Калифорнии связано с сокращением выбросов CO2 на 913 и 1942 метрических тонны в день в северо-западном и юго-западном регионах соответственно. "Было приятно видеть, как передовое вычислительное моделирование может выявить не только немедленные, но и отсроченные и далеко идущие эффекты от внедрения солнечной энергии", – отметила ведущий автор исследования Арпита Бисвас (Arpita Biswas), доцент кафедры компьютерных наук факультета искусств и наук Rutgers. "С точки зрения компьютерных наук, это исследование демонстрирует возможности использования крупномасштабных, высокоточных данных об энергетике для получения действенных выводов. Для политиков и инвесторов оно предлагает дорожную карту для целевого направления инвестиций в солнечную энергию туда, где сокращение выбросов будет наиболее эффективным, а инфраструктура солнечной энергетики сможет принести наибольшую отдачу".
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...