Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
В начале своих вступительных аргументов юрист Министерства юстиции США Дэвид Дальквист (David Dahlquist) продемонстрировал слайд, который он назвал «порочным кругом» Google. Суть его такова: Google выплачивает миллиарды долларов за то, чтобы быть поисковой системой по умолчанию практически везде, что приводит к увеличению количества поисковых запросов, улучшению данных, повышению качества результатов, увеличению прибыли и, как следствие, возможности оплачивать больше сделок по умолчанию.
Google не оспаривает эту оценку, но утверждает, что это, наоборот, добродетельный цикл. Другими словами, это цикл, который делает Google Search столь мощным. Google считает, что создала идеальную систему, в то время как Министерство юстиции видит в этом кошмар. Окончательное решение примет судья.
Выступление Дальквиста стало началом этапа определения мер по делу US v. Google — знаковому антимонопольному процессу, который завершился в прошлом году решением судьи Амита Мехты (Amit Mehta) о том, что поисковая система Google является монополией. Вопрос, который сейчас рассматривается в суде в течение следующих двух недель, заключается в том, как это исправить. По мнению Дальквиста, процесс должен начаться с остановки каждого элемента этого цикла. Министерство юстиции предлагает три основных подхода.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...