Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Apple делает ставку на мир интерфейсов мозг-компьютер, представляя новую технологию, которая однажды может совершить революцию в способах взаимодействия человека с его устройствами.
Компания предпринимает первые шаги для того, чтобы люди могли управлять своими iPhone с помощью нейронных сигналов, получаемых от нового поколения мозговых имплантов. Это может сделать устройства Apple более доступными для десятков тысяч людей, которые не могут использовать руки из-за серьезных травм спинного мозга или заболеваний, таких как боковой амиотрофический склероз (БАС).
Исторически взаимодействие человека с компьютерами осуществлялось механически, с использованием клавиатур и мышей. Смартфоны представили сенсорное управление, поведенческий ввод, но все же наблюдаемое физическое движение. Новая возможность означает, что устройствам Apple не нужно будет видеть, какие движения совершает пользователь, они смогут определять намерения пользователя по расшифрованным сигналам мозга.
Apple работает над новым стандартом совместно с Synchron, компанией, производящей устройство, напоминающее стент, которое имплантируется в вену над моторной корой головного мозга. Устройство, получившее название Stentrode, содержит электроды, считывающие сигналы мозга и преобразующие их в выбор иконок на экране.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...